Posted by toudano on 12/15/2004, 5:12 am Opo Empung Mana Natas Minala Tanak wo Langit. Taruma kase laker wia Nikoo Opo Empung witu nupus wo em berkat nei i wee mi wia nikei nu Tou. Kei rei'kan kini'itanU witu eng kaselokan kei nu tou. Kei laker selok wia Nikoo Opo Empung; kei laker dosa siniwola wia em patou-touan ta'an ka kei koupusU kei re'I kini'itanu em baya pina siwo-siwo mei. Taekan kei gumoremou kasi witu e nendo kinatouanNu Opo Empung. Wo'o mokan pira nendo kei nu ma Opo Nikoo Opo Empung kei mesta Hari Basaar tanggal 25 Desember. Taruma-kase laker Opo Empung. Ampungala ele em baya kaselokan wo en dosa-2 mei nu Makawanua; O weani maka aruyen wo maka pa'aren kei wo weani endo wangun kei maatoan waya witu endei'la i sa'áp sapa-2 witu mewe wangun em banua kinatouan. Kete-ketereni se patuari-2 witu em papaayangen wo em patou-touan. Kiok ide' lo'oni kei nu makawanua kei nei nou i kaseker wia engkoatan em bawean se waki Amerika, wawean se waki Eropah, wawean se waki Australi, wawean se waki Berekaten nomi kei nu mege gorem witu taon Baru 2005 wo wa'aka-wa'akat wia nikei em baya en dei wangun wo rei ke pa'arU. Sungkuleni makaaruyen wo meke pa'aren Embaya pengiween nei ye'i pakiwen nei witu ngaran ni UrangU Lenas Tuhan Juru Selamatei Jesus Kristus
Sombayang
(Oleh Herry Wuwungan)
(Papa kami yang ada di Surga Yang menciptakan Langit dan Bumi)
(Terima-kasih banyak ya Tuhan atas kasih sayang serta berkat yang telah dilimpahkan kepada kami.)
(Tuhan tidak pernah menghitung kesalahan kami manusia.)
(Kami banyak salah kepadaMU Tuhan.
Kami banyak dosa yang telah diperbuat dalam kehidupan kami, tapi karena Tuhan menyayangi kami sehingga Tuhan tidak pernah memperhatikan seluruh perbuatan kami.)
(Sekarang kami akan memasuki hari kelahiranMU Ya Tuhan. Tinggal beberapa hari lagi ya Tuhan bagi kami yang menyembah Dikau Ya Tuhan, kami akan berpesta Natal tgl 25 Desember.)
(Terima-kasih banyak ya Tuhan. Ampunilah Ya Tuhan akan kesalahan kami serta dosa-2 kami seluru warga
Kawanua.)
(Berikan kami kebahagiaan serta kehidupan yang layak juga berikan kami kesempatan untuk bersama-2 bertemu dengan tidak ada aral yang merintangi kami untuk membangun tanah kelahiran kami.)
(Beri kekuatan seluruh kami dalam pekerjaan serta kehidupan.)
Afrika, wo wawean se simeker rou wia Asia; kumi'it em patou-touan witu menero em papaayangen wo ma Opo Nikoo Opo Empung.
(Kasihanilah dan lihatlah kami seluruh Kawanua , dimana kami sudah tersebar dimana-mana ditanah perasingan. Ada yang di Amerika, ada yang di Eropah, ada yang di Australia, ada yang di Afrika dan juga lainnya sudah menyebar di Asia; kami semua dalam kehidupan mencari pekerjaan dan senantiasa menyembah Dikau ya Tuhan.)
Wo Pakatuán wo palalawiren em baya mei.
(Berkatilah kami pula untuk memasuki Tahun Baru 2005 dan jauhkan kami dari hal-2 yang tidak berkenan kepadamu ya Tuhan. Berikanlah kami kebahagiaan serta kehidupan yang layak juga Pakatuan wo Pakalawiren seluruh kami.)
.......Amin.
(Semua pengharapan kami ini, kami hanya pohonkan kepadaMu Ya Tuhan dalam nama Anakmu Yang Kudus Tuhan Juru Selamat kami Yesus Kristus......AMIN.)
Message Thread:
![]()
« Back to thread